Der Förderverein der Beruflichen Schule in Husum

Seit 1985 existiert an der Beruflichen Schule in Husum ein Förderverein, der es sich zum Ziel gemacht hat, die Berufliche Schule ideell und finanziell zu unterstützen.

Hier finden Sie die Satzung des „Vereins zur Förderung der Beruflichen Schule des Kreises Nordfriesland in Husum e.V.

Unser Verein hat diverse Vorhaben ideell und finanziell gefördert:

• Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Klassen- und Tagesfahrten
  • Unterstützung von Projekten in den Klassen
  • Unterstützung der Suchtbeauftragten, Drogenberatung und Suchtprävention an der Schule
  • Finanzierung von Theatervorstellungen, Dichterlesungen und Theaterbesuchen
  • Unterstützung von Schülerarbeitsgemeinschaften
  • Durchführung von Kursen zur Ergänzung des bestehenden Unterrichtsangebotes
  • Unterstützung bei Informationsveranstaltungen und Veranstaltungen zur Weiterentwicklung im berufsbildenden Bereich
  • Würdigung hervorragender Schülerleistungen in Abschlussklassen

Zum Vorstand des Fördervereins gehören:

1. Vorsitzender:  Herr Melf Boyens (BS Husum)
  2. Vorsitzende:  Frau Nicole Büchel (BS Husum)
  Beisitzer:

Herr Lutz Martensen (Kreishandwerkerschaft Nordfriesland)

Frau Sarah Schefer (NOSPA)

Kassenwart:  Herr Volker Hansen (BS Husum)
  Schriftführer:  Herr Wolfgang Doll (BS Husum)

Auf der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung erhalten Sie einen detaillierten Bericht, was im Einzelnen mit ihren Mitgliedsbeiträgen oder Spenden geschieht. Zusätzlich ist der Vorstand jederzeit bereit, Anregungen von Ihnen entgegenzunehmen, wo und in welchen Bereichen ebenfalls Aktivitäten des Fördervereins entwickelt werden könnten.

Um die Aufgaben auch weiterhin erfüllen und verstärkt durchführen zu können, ist jede Spende und jedes neue Mitglied außerordentlich wichtig. Wenn Sie uns mit einer Spende (Daten unten) unterstützen wollen, finden Sie hier unsere Bankverbindung. Wenn Sie uns dann schriftlich benachrichtigen, erhalten Sie umgehend eine schriftliche Spendenbescheinigung.

Wenn Sie Mitglied in unserem Verein werden möchten, finden Sie hier die Beitrittserklärung. Senden Sie uns bitte diese Beitrittserklärung ausgefüllt und unterschrieben an die Berufliche Schule in Husum. Sie können entweder einen Dauerauftrag bei Ihrem Bankinstitut veranlassen oder erteilen uns die Einzugsermächtigung (dann wird bis zum Zeitpunkt einer schriftlichen Kündigung jährlich der angegebene Mitgliedsbeitrag von Ihrem Konto abgebucht). Eine Kopie des entsprechenden Kontoauszuges können Sie für Ihre Steuererklärung beim Finanzamt verwenden. Wenn Sie statt der Kopie des Kontoauszuges eine Spendenbescheinigung wünschen, werden wir Ihnen diese nach Aufforderung ausstellen.

Wenn Sie von unserem Verein finanzielle Zuschüsse für Klassen- oder Tagesfahrten, für Projekte, Kulturveranstaltungen oder ähnliches für Klassen unserer Beruflichen Schule Husum beantragen wollen, finden Sie hier das Antragsformular.

Hier finden Sie dazu eine Übersicht zu den maximalen Zuschüssen.

Informationen des Fördervereins der Beruflichen Schule Husum

Verein zur Förderung der Beruflichen Schule Husum

Herr Melf Boyens

Herzog-Adolf-Str.3 - 25813 Husum oder per E-Mail